Eia!

Eia!

sexta-feira, 14 de maio de 2010

www.academiadovinho.com.br


Amigos,

Como o número de visitas ao Blog explodiu na última sexta-feira, vamos continuar com dicas gastronômicas. Claro que levamos em consideração o alto nível de nossos internautas, de modo que dicas simples não serão postadas (pessoal do Blog anda fazendo uma bossa, apesar de se atracar na costelinha de porco e no coraçãozinho com farofa!).

Para hoje, já que o vento sul soprou forte e gelou as madrugadas, vamos de dicas de harmonização de vinhos com frutos do mar (Ok, pode ser tainha!):
  • Grelhados ou em molho leve ou crus (sushi):
    Espumante brut ou demi-sec ou Vinho branco seco frutado jovem ou levemente maduro
  • Em molho forte:
    Branco maduro de boa estrutura ou Rosé seco de qualidade ou
    Tinto jovem de médio corpo
  • Bacalhau:
    Tinto jovem ou de médio corpo
    ou Branco maduro;
  • Anchova, atum, salmão e sardinha (vale aqui também a Tainha Ovada!) :
    Tinto jovem ou de médio corpo ou Branco maduro ou Rosado
Manda bala no jantar, e depois de fazer aquela média com a patroa, se metendo a bobo com vinhos de grife, pode abrir uma Colônia (apoiadora do Blog) de garrafa e matar a sede.

Bom fim de semana a todos.

Rico

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